「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
BISTRO1958 さん直伝
もち入りカブラのポタージュ
レシピ
もち
|
カブ
投稿日:2023/01/23
おもちdeフレンチ「もち入りカブラのポタージュ」
材料(4人前)
おもち
25g
牛乳
250cc
水
250cc
たまねぎ
50g
じゃがいも
50g
バター
10g
小麦粉
10g
カブラ
50g
チキンコンソメ
10g
塩こしょう
少々
クルトン用おもち
10g
作り方
1
バターでたまねぎを炒め、一度ボイルしたカブラを加え、さらに炒める。
2
①に小麦粉を入れ、よくかき混ぜる。
3
②に水、牛乳、カットしたじゃがいも、チキンコンソメを入れて煮込む。
4
最後におもちを入れ、柔らかくなったらミキサーにかけてこし、生クリームを加え味を整える。
5
5mm角に切ったもちを揚げクルトンにして飾れば完成。
ポイント
じゃがいもは炒めないで煮込む!
投稿日:2023/01/23
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.