1
さんまのうろこ・内蔵をとり、軽く塩を振り、10 分置く。
2
アボカドを1/6のくし切りにし、さんまを3枚におろし腹骨を取る。
3
茹でた栗を剥き、4等分にし(栗は菓子栗でも可)、生姜を千切りにする。
4
ラップをA4サイズほどに広げ、その上に食パンを敷き、溶かしバターを塗る。
5
Ⓐの材料を、生姜・栗・大葉・アボカド・さんまの順に並べる。
6
巻き寿司のように巻いて、ラップごと巻いたものを強く握り、棒状に固める。
7
Ⓑを混ぜて、バッター液を作り、棒状に巻いた食パンを絡める。
8
ポテトチップスを、ビニール袋に入れ、細かく砕いておく。
9
粗めのパン粉ほどに砕いたポテトチップスをつけて揚げる。カレー粉と塩を混ぜたものをつけてお召し上がりください。