「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
和食道 まるとみ さん直伝
ピーマンの冷製茶碗蒸し風
レシピ
えび
|
とうもろこし
|
ピーマン
投稿日:2020/10/02
いつもよりちょっと贅沢に見た目も華やか「ピーマンの冷製茶碗蒸し風」
材料(2人前)
ピーマン
2個
ボイル海老
2匹
スイートコーン
少量
枝豆
少量
卵
1個
出汁
150cc
いくら
少々
塩
少々
薄口醤油
15cc
みりん
15cc
作り方
1
ピーマンを縦に半分に切り、中の種をとり除く。ヘタはそのまま。
2
海老、スイートコーン、枝豆を茹でる(塩を入れて茹でると良い)
3
卵1個、出汁、塩少々、うす口醤油、みりんを加え、茶碗蒸しの地を作る。
4
蒸し器に、アルミホイルをくしゃくしゃにして広げ、その上にピーマンを平行にして並べ、手順②を入れて手順③を入れる。蒸気が沸いてから約4分間蒸し、氷水で冷やしたら完成。
投稿日:2020/10/02
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.