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フリクリレシピ

海鮮もちもち春捲
ラスパたかざき 中華名菜 星蘭 さん直伝
海鮮もちもち春捲
とろっとろ〜仕上がる♪「海鮮もちもち春捲」
材料(2人前)
角もち1〜2個
小えび(正身)40g
ニラ3本
ゆでたけのこ20g
ラード10g
春捲の皮4枚
小麦粉少々
合わせⒶ①旨味調味料 少々
②砂糖 少々
③胡椒 少々
④ごま油 少々
⑤カキ油 少々
作り方

1

角もちを8等分に切る。小えび、たけのこは小さめの角切りにしてボウルに入れ、ラードと合わせⒶを加えて、よく混ぜ合わせ具を作る。

2

春捲の皮の手前に、もちと約10cmに切ったニラ、手順①をのせ、両端を折り畳んでクルクルと巻いていく。巻き終わりには、水で溶いた小麦粉をつける。

3

フライパンに油を多めに熱し、180℃くらいになったら両面キツネ色になるまで揚げ焼きにする。

投稿日:2020/09/30