flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
CLOSE

フリクリレシピ

とろっとろ〜♪海鮮もちもち春捲
ラスパたかざき 中華名菜 星蘭 さん直伝
とろっとろ〜♪海鮮もちもち春捲
  • レシピ
  • 投稿日:2020/09/30
海鮮もちもち春捲
材料(2人前)
角もち1〜2個
小えび(正身)40g
ニラ3本
ゆでたけのこ20g
ラード10g
春捲の皮4枚
小麦粉少々
合わせ①旨味調味料 少々
②砂糖 少々
③胡椒 少々
④ごま油 少々
⑤カキ油 少々
作り方

1

角もちを8等分に切る。小えび、たけのこは小さめの角切りにしてボウルに入れ、ラードと合わせを加えて、よく混ぜ合わせ具を作る。

2

春捲の皮の手前に、もちと約10cmに切ったニラ、手順①をのせ、両端を折り畳んでクルクルと巻いていく。巻き終わりには、水で溶いた小麦粉をつける。

3

フライパンに油を多めに熱し、180℃くらいになったら両面キツネ色になるまで揚げ焼きにする。

投稿日:2021/02/25