「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
ラスパたかざき 中華名菜 星蘭 さん直伝
とろっとろ〜♪海鮮もちもち春捲
レシピ
もち
投稿日:2020/09/30
海鮮もちもち春捲
材料(2人前)
角もち
1〜2個
小えび(正身)
40g
ニラ
3本
ゆでたけのこ
20g
ラード
10g
春捲の皮
4枚
小麦粉
少々
合わせ
①旨味調味料 少々
②砂糖 少々
③胡椒 少々
④ごま油 少々
⑤カキ油 少々
作り方
1
角もちを8等分に切る。小えび、たけのこは小さめの角切りにしてボウルに入れ、ラードと合わせを加えて、よく混ぜ合わせ具を作る。
2
春捲の皮の手前に、もちと約10cmに切ったニラ、手順①をのせ、両端を折り畳んでクルクルと巻いていく。巻き終わりには、水で溶いた小麦粉をつける。
3
フライパンに油を多めに熱し、180℃くらいになったら両面キツネ色になるまで揚げ焼きにする。
投稿日:2021/02/25
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.