flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
CLOSE

フリクリレシピ

いつもよりちょっと贅沢に。見た目も華やか。
和食道 まるとみ さん直伝
いつもよりちょっと贅沢に。見た目も華やか。
ピーマンの冷製茶碗蒸し風
材料(2人前)
ピーマン2個
ボイル海老2匹
スイートコーン少量
枝豆少量
1個
出汁150cc
いくら少々
少々
薄口醤油15cc
みりん15cc
作り方

1

ピーマンを縦に半分に切り、中の種をとり除く。ヘタはそのまま。

2

海老、スイートコーン、枝豆を茹でる(塩を入れて茹でると良い)

3

卵1個、出汁、塩少々、うす口醤油、みりんを加え、茶碗蒸しの地を作る。

4

蒸し器に、アルミホイルをくしゃくしゃにして広げ、その上にピーマンを平行にして並べ、手順②を入れて手順③を入れる。蒸気が沸いてから約4分間蒸し、氷水で冷やしたら完成。

投稿日:2021/02/25