flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

ピーメン(明)のチーズ焼き
もつ鍋&創作料理 なべやかん さん直伝
ピーメン(明)のチーズ焼き
お父さんも子供も喜ぶアイデア料理「ピーメン(明)のチーズ焼き」
材料(2人前)
ピーマン2個
とろけるチーズ80g
明太子20g
スライスもち2枚
きざみのり少々
薄口醤油小1
作り方

1

スライスしたピーマンをラップして電子レンジへ。その後、ピーマンを水にさらす。

2

油を引いた鉄板に、ピーマンを並べ、うす口醤油を合わせたピーマンを並べる。

3

さらに、とろけるチーズ、明太子、スライスもちを手でちぎり上に乗せる。

4

オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、最後にきざみのりをかける。

投稿日:2020/10/02