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ニラ
投稿日:2020/09/30
とろっとろ〜仕上がる♪「海鮮もちもち春捲」
材料(2人前)
角もち
1〜2個
小えび(正身)
40g
ニラ
3本
ゆでたけのこ
20g
ラード
10g
春捲の皮
4枚
小麦粉
少々
合わせⒶ
①旨味調味料 少々
②砂糖 少々
③胡椒 少々
④ごま油 少々
⑤カキ油 少々
作り方
1
角もちを8等分に切る。小えび、たけのこは小さめの角切りにしてボウルに入れ、ラードと合わせⒶを加えて、よく混ぜ合わせ具を作る。
2
春捲の皮の手前に、もちと約10cmに切ったニラ、手順①をのせ、両端を折り畳んでクルクルと巻いていく。巻き終わりには、水で溶いた小麦粉をつける。
3
フライパンに油を多めに熱し、180℃くらいになったら両面キツネ色になるまで揚げ焼きにする。
投稿日:2020/09/30
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