flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

もち入りカブラのポタージュ
BISTRO1958 さん直伝
もち入りカブラのポタージュ
おもちdeフレンチ「もち入りカブラのポタージュ」
材料(4人前)
おもち25g
牛乳250cc
250cc
たまねぎ50g
じゃがいも50g
バター10g
小麦粉10g
カブラ50g
チキンコンソメ10g
塩こしょう少々
クルトン用おもち10g
作り方

1

バターでたまねぎを炒め、一度ボイルしたカブラを加え、さらに炒める。

2

①に小麦粉を入れ、よくかき混ぜる。

3

②に水、牛乳、カットしたじゃがいも、チキンコンソメを入れて煮込む。

4

最後におもちを入れ、柔らかくなったらミキサーにかけてこし、生クリームを加え味を整える。

5

5mm角に切ったもちを揚げクルトンにして飾れば完成。
ポイント
じゃがいもは炒めないで煮込む!

投稿日:2023/01/23