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フリクリレシピ

アスパラのビスマルク風
創作居酒屋 わらい家 さん直伝
アスパラのビスマルク風
春の素材でココだけレシピ「アスパラのビスマルク風」
材料(4人前)
アスパラガス12本
ミニトマト(盛付け用)4個
オリーブオイル適量
バター適量
ブラックペッパー適量
パルメザンチーズたっぷり
温玉4個
作り方

1

アスパラを約1分30秒下茹でする。

2

熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、バターをその後に入れる。(バターは焦げやすいので注意)

3

中火で熱してから、バターが溶け出したら①を入れる。

4

下茹でしているので、ある程度両面に焼き目がつくぐらい炒めたら、ブラックペッパーを入れる。

5

火を止めたら、お皿に盛り付けます。

6

中央に温玉を飾り、ミニトマトを散らし、パルメザンチーズをかければ出来上がり。
ポイント
アスパラはしっかりと下処理を忘れずに!

投稿日:2024/03/28