「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
とり喜多 さん直伝
秋刀魚と銀杏の炊き込みご飯
レシピ
ぎんなん
|
さんま
投稿日:2024/08/29
缶詰レシピ「秋刀魚と銀杏の炊き込みご飯」
材料(4人前)
さんま蒲焼缶
2缶
銀杏缶
100g
米
2合
水
400cc
のり茶漬け
2袋
無塩バター
20g
針しょうが
10g
刻みしょうが
10g
作り方
1
米、水、ほぐしたさんま蒲焼缶、銀杏、のり茶漬け、無塩バター、刻みしょうがを炊飯器に入れ炊く。
2
炊きあがったら、お椀によそい針しょうがを飾りつけ出来上がり。
ポイント
炊き込む際にバターを入れることで、時間が経ってもお米がパラパラ♪代用として、マーガリンでもOK!!
投稿日:2024/08/29
< 前の記事
一覧
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.