「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
みやこんじょビレッジ/タイガーヌードル さん直伝
秋刀魚キムチ
レシピ
さんま
|
キムチ
投稿日:2025/09/25
秋のさんまレシピ「秋刀魚キムチ」
材料(2人前)
生さんま
2尾
キムチ
200g
ごま油
適量
韓国のり
5枚×2
塩
適量
油
適量
作り方
1
生さんまの両面に塩を振り、5分程度置く。
2
生さんまの両面に塩を振り、5分程度置く。
3
フライパンに油を引き、中火で蓋をして両面に焼き色がつくまで火を通す。焼き上がったら皿に盛り、ごま油をかける。
4
フライパンをきれいにして、ごま油を引き、キムチの水分がなくなるまで炒めて②の上に盛り付ける。
5
③に韓国のりを添えて完成。さんま、キムチを巻いてお召し上がりください。
ポイント
キムチでさんま独特の臭みが消えて、旨味たっぷり! ご飯がススムおかずにもなるし、おつまみとしてもお酒がススム!
投稿日:2025/09/25
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
イベント情報
フリクリに掲載するには
フリクリに関するお問い合わせ
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.