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フリクリレシピ

ミニミニパンケーキバーガー
Chichinpuipui さん直伝
ミニミニパンケーキバーガー
インスタ映えでかわいい「ミニミニパンケーキバーガー」
材料(4人前)
たまご(常温)2個
砂糖60g
牛乳(常温)160cc
薄力粉200g
抹茶パウダー20g
ベーキングパウダー10g
バター20g
サラダ油20g
たまご2個
レタス2枚
クリームチーズ50g
マシュマロ5個
ナッツ&レーズン5個
豚バラ肉15g
ほうれんそう1束
マヨネーズ適量
てりやきソース適量
作り方

1

【パンケーキ①】薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、湯せんしたバターをサラダ油と合わせておきます。

2

【パンケーキ②】ボウルに常温のたまごを溶きほぐし、砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立てたら常温の牛乳を加え混ぜます。

3

【パンケーキ③】パンケーキ②に粉類を加え、泡立て器の網目を通すようにして、粉気がなくなるまで混ぜ、合わせた油を少しずつ加えます。

4

【具材①】同時に具材も調理。豚バラ肉に塩・こしょうをし焼きます。

5

【具材②】たまごと刻んだほうれん草を混ぜ、塩・こしょうをして丸型の型に流し込み、ホットプレート上で焼きます。

6

【具材③】たこ焼きプレートにマシュマロ1個ずつとクリームチーズを適量入れ、溶けたらひっくり返します。

7

最後にホットプレートの弱火で生地を3分程焼き、具材をサンドします。(抹茶パンケーキを作る場合はあらかじめ生地を半分にし、ボウルに分け抹茶パウダーを加えます。)
ポイント
マシュマロは焦げやすいので注意!

投稿日:2021/04/28