1
鶏肉をできるだけ均等に平たく開く。(余分な所があればカットして別にしておく)開いた鶏肉に軽く塩・こしょうをふる。
2
パプリカと人参を、開いた鶏肉と同じ幅になるようにたんざく切りにカットする。
3
手順①で別にしておいた鶏肉を刻んでたたく。その時に、にんにく、パセリ、バジルを一緒に刻んでたたき、塩・こしょうを軽くふる。
4
手順①で開いた鶏肉に、手順③をのせ上にカットしたパプリカ、人参をのせる。
5
手順④をアルミホイルで巻く。(形が均等に整うように)竹串、爪楊枝などでアルミホイルに穴をあける。(中まで火が通り、味を染みやすくする)
6
鍋に水を沸騰させ、チキンコンソメを入れる。手順⑤を入れて弱火でじっくり煮込む。火が通ったら、取り出して輪切りにし、盛り付ければ完成。