flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

クリスマスロールチキン
Dining 卓磨 さん直伝
クリスマスロールチキン
パーティーを彩るレシピ「クリスマスロールチキン」
材料(4人前)
鶏もも肉400g
人参適量
パプリカ(赤・黄)適量
塩・こしょう少々
にんにく(チューブでも可)2片
パセリ(乾燥でも可)適量
バジル(乾燥バジルでも可)適量
チキンコンソメ1個
作り方

1

鶏肉をできるだけ均等に平たく開く。(余分な所があればカットして別にしておく)開いた鶏肉に軽く塩・こしょうをふる。

2

パプリカと人参を、開いた鶏肉と同じ幅になるようにたんざく切りにカットする。

3

手順①で別にしておいた鶏肉を刻んでたたく。その時に、にんにく、パセリ、バジルを一緒に刻んでたたき、塩・こしょうを軽くふる。

4

手順①で開いた鶏肉に、手順③をのせ上にカットしたパプリカ、人参をのせる。

5

手順④をアルミホイルで巻く。(形が均等に整うように)竹串、爪楊枝などでアルミホイルに穴をあける。(中まで火が通り、味を染みやすくする)

6

鍋に水を沸騰させ、チキンコンソメを入れる。手順⑤を入れて弱火でじっくり煮込む。火が通ったら、取り出して輪切りにし、盛り付ければ完成。
ポイント
沸騰したお湯にチキンコンソメを入れた時に、軽く味見して、濃くなりすぎないように!

投稿日:2021/09/12