牛肉の旨味も染みておつまみに◎「牛肉と新じゃがのおつまみカレー風」
材料(4人前)
Ⓐ新じゃが | 4個 |
---|
Ⓐ人参 | 1本 |
---|
Ⓐたまねぎ | 1玉 |
---|
Ⓐ牛肉 | 300g |
---|
カレールー(中辛) | 3個 |
---|
水 | 200cc |
作り方
1
Ⓐをお好みの大きさに大きめにカットする。※牛肉はサイコロ切り(大きめ)
3
Ⓐに水200ccを入れ、中火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
4
ルーを3個入れ、溶けるまで煮込んだら完成。(ルーは中辛以上の辛さのルーを使うことでお酒によく合います)
ポイント
水とルーを少なめに入れることで、新じゃがの若々しい香りと旨味を楽します♪牛肉の旨味も染みておつまみに◎