「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
カジュアルダイニング Dish up さん直伝
恋みのりのスイートグラタン
レシピ
いちご
投稿日:2021/04/28
【恋みのり】を使用した「恋みのりのスイートグラタン」
材料(4人前)
いちご(恋みのり)
1パック
スポンジ生地
120g
カスタード
280g
マシュマロ(小)
適量
フローズンベリー
適量
ホイップクリーム
適量
バニラアイス
適量
ミント
適量
作り方
1
耐熱のココット(今回は150ml)にスポンジ生地を敷き詰める。
2
カスタードを全体に広げる。
3
ラップをし、レンジで軽く温める。(カスタードが温まる温度)カスタードの温まり具合がキーポイントです。
4
マシュマロ、フローズンベリー、いちご(半分量)をカットして入れる。
5
180℃のオーブンで4〜5分焼く。
6
焼きあがったら、残りのいちご、バニラアイス、ホイップクリーム、フローズンベリー、ミントを飾る。
ポイント
スポンジやカスタードは、市販品やパンでもOK!
投稿日:2021/04/28
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.