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フリクリレシピ

宮崎牛のステーキ イチゴソース
リストランテ 星の空 さん直伝
宮崎牛のステーキ イチゴソース
【淡雪】を使用した「宮崎牛のステーキ イチゴソース」
材料(2人前)
いちご(淡雪)10個
宮崎牛もも肉200g
菜の花適量
適量
赤ワイン適量
オリーブオイル適量
バター適量
しょうゆ適量
黒こしょう適量
作り方

1

お肉に塩をふり、しばらく置きます。菜の花を塩茹でして、いちごをカットしておきます。

2

フライパンでオリーブオイルを熱し、手順①を片面からソテーします。片面に焼き目がついたら、返して焦がさないよう、もう片面も色よく焼いて取り上げてください。

3

手順②のフライパンの余分な油を拭き取り、赤ワインを入れアルコールを飛ばします。

4

手順③にバター、しょうゆを入れ、少し煮つめたら、いちごを入れ、絡めるようにソテーする。

5

お皿にお肉を盛り付けたら、④のソースをかけ、黒こしょうをふり、菜の花を飾ります。
ポイント
厚い肉は両面に焼き目をつけ、アルミホイルで包んで10分置く!

投稿日:2021/04/28