flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

恋みのりのスイートグラタン
カジュアルダイニング Dish up さん直伝
恋みのりのスイートグラタン
【恋みのり】を使用した「恋みのりのスイートグラタン」
材料(4人前)
いちご(恋みのり)1パック
スポンジ生地120g
カスタード280g
マシュマロ(小)適量
フローズンベリー適量
ホイップクリーム適量
バニラアイス適量
ミント適量
作り方

1

耐熱のココット(今回は150ml)にスポンジ生地を敷き詰める。

2

カスタードを全体に広げる。

3

ラップをし、レンジで軽く温める。(カスタードが温まる温度)カスタードの温まり具合がキーポイントです。

4

マシュマロ、フローズンベリー、いちご(半分量)をカットして入れる。

5

180℃のオーブンで4〜5分焼く。

6

焼きあがったら、残りのいちご、バニラアイス、ホイップクリーム、フローズンベリー、ミントを飾る。
ポイント
スポンジやカスタードは、市販品やパンでもOK!

投稿日:2021/04/28