「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
食楽 さん直伝
梅唐揚げ
レシピ
梅
|
鶏肉
投稿日:2021/05/15
梅の風味で外はカリッと中はジューシー「梅唐揚げ」
材料(4人前)
鶏肉(もも)
400g
合わせⒶ
梅チューブ 小さじ1
塩 小さじ1
生姜チューブ 小さじ1/2
ホワイトペッパー 少々
片栗粉 60g
小麦粉 60g
パン粉10g
合わせⒷ
水 60cc
みりん20cc
酒 20cc
作り方
1
鶏肉は好みの大きさに切る。
2
合わせⒶの材料に合わせⒷを入れて混ぜる。
3
手順②でできたものを半分に小分けし、半分は鶏肉に入れ揉み込み30分程漬ける。残りの半分は、揚げる時に鶏肉に絡めて揚げる。
4
180℃程度の油で1分30秒ほど揚げて、取り出し余熱で4分程度おき、再び油の中に入れ40秒ほど揚げ周りがカリッとなったら取り出す。
ポイント
梅の量はお好みで!鶏肉に調味料を混ぜるシンプルなから揚げです。大葉の千切りをアクセントで加えてもOK!!
投稿日:2021/05/15
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.