flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
CLOSE

フリクリレシピ

そうめんDE冷やし中華
歴史を刻め!! 結い○(閉店) さん直伝
そうめんDE冷やし中華
冷やし中華みたいなそうめん♪「そうめんDE冷やし中華」
材料(1人前)
そうめん1束
ハム適量
錦糸卵適量
大葉2枚
きゅうり適量
ごま少々
えび2尾
梅干し適量
たまねぎ適量
ミニトマト適量
めんつゆお好みで
作り方

1

たっぷりのお湯で、1分30秒〜2分そうめんを茹でます。ゆであがった麺をすばやくザルに移し、水で粗熱を取った後、清水を流しながらよくもみ洗いすればさらにおいしくなります。

2

茹でたそうめんの上に、大葉、梅干しを手でちぎって散らします。

3

一口大にカットした錦糸卵、ハム、きゅうり、エビ、ミニトマト、スライスしたたまねぎをキレイに飾る。

4

最後にお好みでめんつゆをかけてゴマを散らして完成です。
ポイント
お好みで、その他材料を入れてもおいしくいただけます♪

投稿日:2021/05/15