「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
歴史を刻め!! 結い○(閉店) さん直伝
そうめんDE冷やし中華
レシピ
えび
|
きゅうり
|
そうめん
|
たまねぎ
|
トマト
|
ハム
|
梅
投稿日:2021/05/15
冷やし中華みたいなそうめん♪「そうめんDE冷やし中華」
材料(1人前)
そうめん
1束
ハム
適量
錦糸卵
適量
大葉
2枚
きゅうり
適量
ごま
少々
えび
2尾
梅干し
適量
たまねぎ
適量
ミニトマト
適量
めんつゆ
お好みで
作り方
1
たっぷりのお湯で、1分30秒〜2分そうめんを茹でます。ゆであがった麺をすばやくザルに移し、水で粗熱を取った後、清水を流しながらよくもみ洗いすればさらにおいしくなります。
2
茹でたそうめんの上に、大葉、梅干しを手でちぎって散らします。
3
一口大にカットした錦糸卵、ハム、きゅうり、エビ、ミニトマト、スライスしたたまねぎをキレイに飾る。
4
最後にお好みでめんつゆをかけてゴマを散らして完成です。
ポイント
お好みで、その他材料を入れてもおいしくいただけます♪
投稿日:2021/05/15
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.