バレンタイン向けいちごレシピ「いちごとクリームチーズのディップ 生ハムのっけ」
材料(4人前)
いちご | 7個 |
---|
クリームチーズ | 200g |
---|
くるみ(ナッツ系) | 30g |
---|
生ハム | 適量 |
---|
レモン汁 | 少々 |
---|
ブラックペッパー | 少々 |
---|
パセリ | 少々 |
---|
バケット(クラッカー) | 適量 |
作り方
1
いちごを賽の目切り、くるみを粗めに砕く。そして、パセリをみじん切りにしておく。
2
クリームチーズに手順①を入れ、(いちごはトッピング用に5粒程取っておく)レモン汁とブラックペッパーを加えて混ぜる。
3
お皿に盛りつけ、先ほどとっておいた、トッピング用のいちごを飾り、生ハム、バケットを添える。(食べる時に、バケットにディップと生ハムをのっけて楽しんでください♪)
ポイント
ブラックペッパーは、アクセントなので、入れすぎに注意してください!