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Dining 卓磨 さん直伝
ローストビーフといちごのカルパッチョ仕立て
レシピ
いちご
|
牛肉
投稿日:2021/07/11
バレンタイン向けいちごレシピ「ローストビーフといちごのカルパッチョ仕立て」
材料(4人前)
いちご
6個
牛赤身肉
200g
ベビーリーフ
適量
レモン
お好み
バルサミコ酢
50cc
はちみつ
少々
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
少々
作り方
1
牛赤身を常温に戻し、塩・こしょうで味をつける。(手順Ⓐ)
2
フライパンで焼き目をつける。(強火)※完全に火が通らないように気をつける。(手順Ⓐ)
3
焼いた牛赤身を薄くスライスする。皿にベビーリーフと一緒に飾る。(手順Ⓐ)
4
ボウルにバルサミコ酢とはちみつ、カットしたいちご(3個)を入れてよく混ぜる。(手順Ⓑ)
5
手順Ⓐに手順Ⓑをまんべんなくかけ、カットしたいちごとレモンを飾る。
6
最後にオリーブオイルをかける。お好みで塩・こしょうをかけてもOK!
ポイント
牛赤身をしっかりと常温に戻す。きれいにレアで焼ける♪
投稿日:2021/07/11
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