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炭火焼と鮮魚の店 七福 さん直伝
鯛の淡雪焼き
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鯛
投稿日:2021/10/12
かんたんプチおせちレシピ「鯛の淡雪焼き」
材料(4人前)
鯛の切り身
4切れ
卵白
1個分
うに
適量
塩
適量
砂糖
適量
薄口しょうゆ
適量
作り方
1
鯛に塩をふり、250℃のオーブンで6分焼く。(魚の大きさで時間調整)
2
卵白を泡立てて、メレンゲを作り、砂糖としょうゆで少し味付けをして、スプーンでひとかたまりずつに分けて、100℃のオーブンで10分程度焼く。(色がつきすぎない用に)
3
あとは、鯛の上に焼いたメレンゲをのせ、最後にうにをのせ完成。
ポイント
めでたい鯛と淡雪を雲、うにを初日の出に見立て新年を祝う
投稿日:2021/10/12
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