「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
居酒屋 楽笑 さん直伝
鶏飯(とりめし)
レシピ
鶏肉
投稿日:2022/09/29
炊き込みご飯レシピ「鶏飯(とりめし)」
材料(4人前)
米
2合
水
適量(2合分量より少なめ)
地鶏もも
1枚
ささがきごぼう
1本
薄口しょうゆ
大さじ2
濃口しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ2
作り方
1
鶏肉を小さく切り、油で炒めて色が変わったら、ごぼうを入れて炒める。
2
砂糖、しょうゆで味付けして2〜3分炒める。
3
粗熱を取った鶏飯の具を、お米と一緒に入れて炊飯器で炊いていく。
ポイント
鶏肉とごぼうの味付けしたものを冷ましてから炊飯すると◎
投稿日:2022/09/29
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.