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フリクリレシピ

秋刀魚と秋野菜のアヒージョ
とり喜多 さん直伝
秋刀魚と秋野菜のアヒージョ
秋のさんまレシピ「秋刀魚と秋野菜のアヒージョ」
材料(2人前)
さんま1/2尾
にんにく2片
鷹の爪1本
少々
黒こしょう適量
オリーブオイル適量
デニッシュ適量
Ⓐなす適量
Ⓐエリンギ適量
Ⓐ銀杏適量
Ⓐさつまいも適量
作り方

1

さんまのうろこ・内蔵をとり、軽く塩を振り、10 分置く。

2

さんまを筒切りにする。

3

さつまいもはあらかじめ蒸しておき、Ⓐの材料を1口大に切り、アヒージョ鍋に入れる。

4

鍋に火を入れて、デニッシュを添えれば完成。
ポイント
ニンニクの風味が食欲をそそる一品。さんまの旨みが凝縮されたオイルに、デニッシュを浸して頂くのもおススメ♪

投稿日:2025/09/25