秋のさんまレシピ「秋刀魚と秋野菜のアヒージョ」
材料(2人前)
| さんま | 1/2尾 |
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| にんにく | 2片 |
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| 鷹の爪 | 1本 |
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| 塩 | 少々 |
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| 黒こしょう | 適量 |
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| オリーブオイル | 適量 |
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| デニッシュ | 適量 |
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| Ⓐなす | 適量 |
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| Ⓐエリンギ | 適量 |
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| Ⓐ銀杏 | 適量 |
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| Ⓐさつまいも | 適量 |
作り方
1
さんまのうろこ・内蔵をとり、軽く塩を振り、10 分置く。
3
さつまいもはあらかじめ蒸しておき、Ⓐの材料を1口大に切り、アヒージョ鍋に入れる。
ポイント
ニンニクの風味が食欲をそそる一品。さんまの旨みが凝縮されたオイルに、デニッシュを浸して頂くのもおススメ♪