flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

バレンタイン風デザートの盛り合わせ
BISTRO1958 さん直伝
バレンタイン風デザートの盛り合わせ
バレンタインレシピ「バレンタイン風デザートの盛り合わせ」
材料(2人前)
全卵〈スポンジケーキ〉1個
薄力粉〈スポンジケーキ〉28.75g
グラニュー糖〈スポンジケーキ〉28.75g
バニラエッセンス〈スポンジケーキ〉適量
生クリーム〈スポンジケーキ〉200cc
チョコレート〈ハート型チョコケーキ〉50g
フルーツグラノーラ〈ハート型チョコケーキ〉適量
アイスorソルベ(市販でOK)〈飾り付け用〉適量
フルーツ〈飾り付け用〉適量
ホイップクリーム〈飾り付け用〉適量
ソース(市販でOK)〈飾り付け用〉適量
ミント〈飾り付け用〉適量
作り方

1

アイスorソルベ、ソースを作っておき、スポンジケーキを焼く。焼いたスポンジケーキで、ロールケーキとハート型ケーキを作る。

2

ハート型ケーキに湯煎したチョコレートを二度がけする。

3

お好みのフルーツを切る。

4

お皿に飾り付けて完成。
ポイント
ハート型チョコケーキにフルーツグラノーラを入れると食感がGood!

投稿日:2025/01/30