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いちごのスイーツガレット
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投稿日:2025/01/30
バレンタインレシピ「いちごのスイーツガレット」
材料(2人前)
そば粉
50g
水
125cc
塩
1g
グラニュー糖
3g
全卵
30g
カスタードクリーム
100g
いちご〈いちごのカラメリゼ〉
3個
上白糖〈いちごのカラメリゼ〉
17g
水〈いちごのカラメリゼ〉
5cc
バター〈いちごのカラメリゼ〉
3g
チョコソース〈いちごのカラメリゼ〉
適量
粉糖〈いちごのカラメリゼ〉
適量
ミント〈いちごのカラメリゼ〉
適量
作り方
1
よく振るったそば粉に水125ccを少しずつ加えながら、塩、グラニュー糖をだまにならないよう混ぜ合わせ、全卵を加え、生地をひと晩寝かせる。
2
熱したフライパンで生地を中火で焼き上げ、カスタードを塗る。
3
鍋に上白糖、水5ccを入れ、強火で溶かす。キャラメル色になったら、バターといちごを入れ絡める。
4
ガレットといちごを皿に盛り、チョコソースと粉糖をかけてミントを飾れば完成です。
ポイント
いちごをみずみずしく仕上げるには、ガレットの粗熱を取るのがコツ
投稿日:2025/01/30
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