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フリクリレシピ

いちごのスイーツガレット
焼肉RAI さん直伝
いちごのスイーツガレット
バレンタインレシピ「いちごのスイーツガレット」
材料(2人前)
そば粉50g
125cc
1g
グラニュー糖3g
全卵30g
カスタードクリーム100g
いちご〈いちごのカラメリゼ〉3個
上白糖〈いちごのカラメリゼ〉17g
水〈いちごのカラメリゼ〉5cc
バター〈いちごのカラメリゼ〉3g
チョコソース〈いちごのカラメリゼ〉適量
粉糖〈いちごのカラメリゼ〉適量
ミント〈いちごのカラメリゼ〉適量
作り方

1

よく振るったそば粉に水125ccを少しずつ加えながら、塩、グラニュー糖をだまにならないよう混ぜ合わせ、全卵を加え、生地をひと晩寝かせる。

2

熱したフライパンで生地を中火で焼き上げ、カスタードを塗る。

3

鍋に上白糖、水5ccを入れ、強火で溶かす。キャラメル色になったら、バターといちごを入れ絡める。

4

ガレットといちごを皿に盛り、チョコソースと粉糖をかけてミントを飾れば完成です。
ポイント
いちごをみずみずしく仕上げるには、ガレットの粗熱を取るのがコツ

投稿日:2025/01/30