完熟トマトでさらに美味しさUP「ごろごろトマトのバター&チーズ生パスタ」
材料(2人前)
生パスタ(1食) | 130g |
---|
トマト | 2個 |
---|
玉ねぎ | 1個 |
---|
ベーコン | 80g |
---|
オリーブオイル | 大さじ2 |
---|
にんにく | 1片 |
---|
バター | 20g |
---|
塩・こしょう | 少々 |
---|
ゆで汁 | 大さじ2 |
---|
パルミジャーノチーズ | 適量 |
---|
バジルの葉 | 適量 |
作り方
1
たまねぎをスライスし、ベーコンを拍子切り、トマトは湯むきして皮をむいて1/6カットする。にんにくは千切りにカットしておく。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になるまで炒める。
4
バターを加え、塩・こしょうをふり、パスタとゆで汁を入れてよく混ぜて乳化させ、弱火で少し煮詰めパルミジャーノチーズをふり、混ぜ合わせれば出来上がり。
ポイント
完熟トマトを使うとより一層美味しさUP!
生パスタがなければ乾麺でもOK