flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

さんま南蛮
和食道 まるとみ さん直伝
さんま南蛮
タルタルソースとさんまが絶妙!「さんま南蛮」
材料(2人前)
さんま1尾
天ぷら粉大さじ2
タルタルソース適量
塩・胡椒少々
南蛮酢①酢 大さじ5
②出汁 大さじ5
③砂糖 大さじ3
④みりん 大さじ2
⑤薄口しょうゆ 大さじ2
野菜サラダお好み
作り方

1

さんまのはらわたを取り除き、3枚におろす。腹骨を削ぎ落とし、片身3等分に切る。塩・こしょうで下味をつける。

2

切り身に市販の天ぷら粉をまぶし、水を加えて揚げる。揚がったら、野菜サラダ、タルタルソース、南蛮酢をそれぞれ小さめの器に盛り、出来上がり。(食べる時に南蛮酢、タルタルソースの順に絡めて食べると◎)

投稿日:2020/09/30