flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
CLOSE

フリクリレシピ

白ワインの酸味が加わり大人っぽく♪
串工房 憩 -kei- さん直伝
白ワインの酸味が加わり大人っぽく♪
たっぷりきのこのグラタン
材料(2人前)
しいたけ3個
えのき1/2袋
しめじ1/3袋
まいたけ1/3袋
エリンギ1/2個
むきエビ5尾
玉ねぎ1/4個
缶詰ホワイトソース1/2缶
白ワイン50cc
こしょう少々
バター20g
コンソメパウダー20g
粉チーズ大さじ3
作り方

1

しいたけは半分に切り、きのこ類は適当な大きさに切り分ける。玉ねぎはみじん切りにする。

2

フライパンにバター10gを熱し、エビ・玉ねぎ・きのこを炒める。白ワインを入れて、こしょう・コンソメパウダーを入れる。煮立ったらホワイトソースを入れて混ぜる。

3

耐熱容器にホワイトソースを少々敷いて、具材を入れる。残りのバター10g、粉チーズをかけて焼き色がつくまで、オーブントースターで約10分間焼く。

投稿日:2021/02/25