flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

ごろごろトマトのバター&チーズ生パスタ
たか森カフェ さん直伝
ごろごろトマトのバター&チーズ生パスタ
完熟トマトでさらに美味しさUP「ごろごろトマトのバター&チーズ生パスタ」
材料(2人前)
生パスタ(1食)130g
トマト2個
玉ねぎ1個
ベーコン80g
オリーブオイル大さじ2
にんにく1片
バター20g
塩・こしょう少々
ゆで汁大さじ2
パルミジャーノチーズ適量
バジルの葉適量
作り方

1

たまねぎをスライスし、ベーコンを拍子切り、トマトは湯むきして皮をむいて1/6カットする。にんにくは千切りにカットしておく。

2

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になるまで炒める。

3

たまねぎ、ベーコンを炒め、トマトを加える。

4

バターを加え、塩・こしょうをふり、パスタとゆで汁を入れてよく混ぜて乳化させ、弱火で少し煮詰めパルミジャーノチーズをふり、混ぜ合わせれば出来上がり。
ポイント
完熟トマトを使うとより一層美味しさUP!
生パスタがなければ乾麺でもOK

投稿日:2020/10/02