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フリクリレシピ

春の鶏じゃが
くいどころBAR わがんせ さん直伝
春の鶏じゃが
春の鶏じゃが
材料(2人前)
新じゃがいも6〜7個
鶏肉300g
玉ねぎ1/4個
700cc
料理酒100cc
ザラメ大さじ2
醤油70cc
塩・胡椒少々
片栗粉少々
みりん30cc
濃口醤油30cc
作り方

1

新じゃがいもを皮ごと蒸す。鶏肉を表面に焼き色が付くまで軽く焼く。

2

鍋に焼いた鶏肉と水、料理酒を入れて火にかけ、沸騰したらザラメ、醤油を加える。あくを取りながらしばらく煮込む。

3

蒸した新じゃがいもは皮を剥いて潰し、塩・胡椒、片栗粉を加えて食べやすいサイズに練る。

4

手順②に濃口醬油、みりんで味を調えて、スライスした玉ねぎを加えて煮込む。

5

手順③を180℃の油で揚げ、手順④に入れて煮込めば出来上がり♪

投稿日:2020/09/30