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春の鶏じゃが
レシピ
じゃがいも
投稿日:2020/09/30
春の鶏じゃが
材料(2人前)
新じゃがいも
6〜7個
鶏肉
300g
玉ねぎ
1/4個
水
700cc
料理酒
100cc
ザラメ
大さじ2
醤油
70cc
塩・胡椒
少々
片栗粉
少々
みりん
30cc
濃口醤油
30cc
作り方
1
新じゃがいもを皮ごと蒸す。鶏肉を表面に焼き色が付くまで軽く焼く。
2
鍋に焼いた鶏肉と水、料理酒を入れて火にかけ、沸騰したらザラメ、醤油を加える。あくを取りながらしばらく煮込む。
3
蒸した新じゃがいもは皮を剥いて潰し、塩・胡椒、片栗粉を加えて食べやすいサイズに練る。
4
手順②に濃口醬油、みりんで味を調えて、スライスした玉ねぎを加えて煮込む。
5
手順③を180℃の油で揚げ、手順④に入れて煮込めば出来上がり♪
投稿日:2020/09/30
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