「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
ぶえん さん直伝
さんまの幽庵焼き
レシピ
さんま
投稿日:2020/09/30
ジューシーなさんまがビールのお供に!「さんまの幽庵焼き」
材料(2人前)
さんま
2尾(3枚おろしでも可)
幽庵地
①しょうゆ 50ml
②みりん 50ml
③酒 50ml
④柚子の輪切り or 絞り汁 お好みで
つけ合わせ
①玉ねぎ 1/2玉
②レモン 1/2個
③にんじん 1/2本
作り方
1
しょうゆ、みりん、酒を同量混ぜ合わせ、幽庵地を作る。(幽庵地には、お好みで柚子の輪切りや搾り汁を入れると香りよく仕上がります)
2
さんまを切り身にする。さんまを3枚におろして、1口大に切る。
3
さんまを手順①に入れて約30分ほど漬け込む。
4
汁気をよく切って、グリルやオーブンで焼く。
5
ある程度火が入れば、ハケで幽庵地を塗る。何度か繰り返し、程よい色に仕上げる。
6
つけ合わせに、オニオンスライス、にんじん、レモンなどを添える。
投稿日:2020/09/30
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.