flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

簡単!!きのこあんかけ揚げもち
日本料理 西之川(閉店) さん直伝
簡単!!きのこあんかけ揚げもち
本格料亭の味をご自宅で!「簡単!!きのこあんかけ揚げもち」
材料(2人前)
もち2個
しめじ1袋
えのき1袋
もち2個
しいたけ2枚
しめじ1袋
おくら2本
えのき1袋
白だし(市販10倍希釈)75cc
225cc
片栗粉少々
いくら、とびっこ少々
作り方

1

小鍋に白だしと水を入れて、しめじ、えのき、しいたけ、おくらを煮る。

2

フライパンにサラダ油を熱し、もちを揚げ焼き風に両面焦げ目を付けます。

3

小鍋の材料に火が通ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。

4

皿に餅、あんかけを入れて出来上がり。

投稿日:2020/09/30