「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
日本料理 西之川(閉店) さん直伝
簡単!!きのこあんかけ揚げもち
レシピ
えのき
|
おくら
|
しいたけ
|
しめじ
|
もち
投稿日:2020/09/30
本格料亭の味をご自宅で!「簡単!!きのこあんかけ揚げもち」
材料(2人前)
もち
2個
しめじ
1袋
えのき
1袋
もち
2個
しいたけ
2枚
しめじ
1袋
おくら
2本
えのき
1袋
白だし(市販10倍希釈)
75cc
水
225cc
片栗粉
少々
いくら、とびっこ
少々
作り方
1
小鍋に白だしと水を入れて、しめじ、えのき、しいたけ、おくらを煮る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、もちを揚げ焼き風に両面焦げ目を付けます。
3
小鍋の材料に火が通ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
4
皿に餅、あんかけを入れて出来上がり。
投稿日:2020/09/30
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.