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Blanc de chateau Chez ken さん直伝
エスカベッシュ(洋風南蛮漬け)
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たまねぎ
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セロリ
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パプリカ
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人参
投稿日:2021/10/12
かんたんプチおせちレシピ「エスカベッシュ(洋風南蛮漬け)」
材料(4人前)
たまねぎ
1/2個
人参
1/2個
セロリ
1/2個
小麦粉
適量
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
にんにく
1/8片
塩
適量
☆ピクルス液
白ワインビネガー 37cc
白ワイン 12cc
水 43cc
上白糖 25g
ローリエ 1/4枚
唐辛子 1/8個
塩 小1/3
キャラウェイシード 少々
作り方
1
☆のピクルス液を鍋で混ぜ、一度沸かして火を止める。
2
鍋に油とにんにくを入れ、にんにくが色づいたら、玉ねぎとセロリ、塩を少々入れ、しんなりと炒める。
3
手順②を炒めたら、にんじん、パプリカ、塩を少々さらに入れ炒める。(野菜は火を入れ過ぎず食感を残す)
4
手順③に、手順①のピクルス液を入れ、味を調える。
ポイント
洋風の生酢をぜひ。野菜の食感が気持ちいい
投稿日:2021/10/12
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