flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
CLOSE

フリクリレシピ

エスカベッシュ(洋風南蛮漬け)
Blanc de chateau Chez ken さん直伝
エスカベッシュ(洋風南蛮漬け)
かんたんプチおせちレシピ「エスカベッシュ(洋風南蛮漬け)」
材料(4人前)
たまねぎ1/2個
人参1/2個
セロリ1/2個
小麦粉適量
パプリカ(赤・黄)各1/2個
にんにく1/8片
適量
☆ピクルス液白ワインビネガー 37cc
白ワイン 12cc
水 43cc
上白糖 25g
ローリエ 1/4枚
唐辛子 1/8個
塩 小1/3
キャラウェイシード 少々
作り方

1

☆のピクルス液を鍋で混ぜ、一度沸かして火を止める。

2

鍋に油とにんにくを入れ、にんにくが色づいたら、玉ねぎとセロリ、塩を少々入れ、しんなりと炒める。

3

手順②を炒めたら、にんじん、パプリカ、塩を少々さらに入れ炒める。(野菜は火を入れ過ぎず食感を残す)

4

手順③に、手順①のピクルス液を入れ、味を調える。
ポイント
洋風の生酢をぜひ。野菜の食感が気持ちいい

投稿日:2021/10/12