「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
BISTRO1958 さん直伝
おもちのムース
レシピ
もち
投稿日:2023/01/23
おもちdeフレンチ「おもちのムース」
材料(4人前)
おもち
16g
グラニュー糖
8g
牛乳
75cc
生クリーム
25cc
飾り用おもち
適量
お好みのフルーツ
適量
作り方
1
おもちを細かく切る。(飾り用はきれいに切る)※飾り用は切ってからオーブンで焼いておく。
2
鍋におもちとグラニュー糖と牛乳を入れ、火を入れる。
3
砂糖が溶け、おもちがやわらかくなり沸騰したら火を止める。
4
粗熱を取り、ミキサーにかけた後に生クリームと合わせる。
5
器に流し、冷蔵庫で冷ました後、飾り付けて完成。
ポイント
お好みのフルーツ等で飾ってください♪
投稿日:2023/01/23
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.