flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

新たまねぎのガレット
浅草や さん直伝
新たまねぎのガレット
春の素材でココだけレシピ「新たまねぎのガレット」
材料(4人前)
新たまねぎ1玉
ベーコン50g
チーズ50g
片栗粉大さじ4
塩こしょう少々
しょうゆ(ソース)大さじ2
酢(ソース)大さじ1
コチジャン(ソース)大さじ1
ハチミツ(ソース)小さじ1
ごま油(ソース)小さじ1
胡麻(ソース)少々
作り方

1

新たまねぎを千切りにする。

2

ベーコンを約1cm程度に切る。

3

新たまねぎとベーコンを合わせ、塩こしょうを入れ混ぜる。

4

③にチーズ、片栗粉を入れ混ぜる。

5

フライパンで形を整え、弱火で8分、裏返して3分焼く。

6

ソースを合わせれば完成。
ポイント
しっかり焦げ目がつくまで焼くのがポイント!

投稿日:2024/03/28