flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

鶏ささ身と菜の花のイタリアンソテー
イタリア食堂 Ostro さん直伝
鶏ささ身と菜の花のイタリアンソテー
春の素材でココだけレシピ「鶏ささ身と菜の花のイタリアンソテー」
材料(4人前)
菜の花2束
鶏ささ身8本
粉チーズ(盛付け用)大さじ2
オリーブオイル大さじ2
★しょうがチューブ小さじ1
★刻みにんにく小さじ2
★コンソメ顆粒4g
★水約60g(おたま2杯)
作り方

1

★を混ぜ、ソースを作る。

2

鍋に水を入れ、鶏ささ身を投入し、火を付け、沸騰したら火を止め、2〜3分おく。

3

鶏ささ身を一口大に割く。

4

フライパンにオリーブオイルを敷き、菜の花を軽くソテーし、鶏ささ身を加え、さらに軽くソテーする。

5

④に★のソースを入れ、軽く沸騰したら、皿に盛る。

6

粉チーズを振りかけたら完成。
ポイント
菜の花の食感を残すため火を入れすぎないように。

投稿日:2024/03/28