「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
イタリア食堂 Ostro さん直伝
鶏ささ身と菜の花のイタリアンソテー
レシピ
菜の花
|
鶏肉
投稿日:2024/03/28
春の素材でココだけレシピ「鶏ささ身と菜の花のイタリアンソテー」
材料(4人前)
菜の花
2束
鶏ささ身
8本
粉チーズ(盛付け用)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
★しょうがチューブ
小さじ1
★刻みにんにく
小さじ2
★コンソメ顆粒
4g
★水
約60g(おたま2杯)
作り方
1
★を混ぜ、ソースを作る。
2
鍋に水を入れ、鶏ささ身を投入し、火を付け、沸騰したら火を止め、2〜3分おく。
3
鶏ささ身を一口大に割く。
4
フライパンにオリーブオイルを敷き、菜の花を軽くソテーし、鶏ささ身を加え、さらに軽くソテーする。
5
④に★のソースを入れ、軽く沸騰したら、皿に盛る。
6
粉チーズを振りかけたら完成。
ポイント
菜の花の食感を残すため火を入れすぎないように。
投稿日:2024/03/28
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.