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フリクリレシピ

真鯛のカルパッチョ春色ソース
みやこんじょビレッジ さん直伝
真鯛のカルパッチョ春色ソース
  • レシピ
  • 投稿日:2024/03/28
春の素材でココだけレシピ「真鯛のカルパッチョ春色ソース」
材料(1人前)
真鯛刺身4〜5切れ
スナップエンドウ2本
ミニトマト2個
適量
胡椒適量
オリーブオイル適量
卵黄(ソース)1個
卵マヨネーズ(ソース)40g
お酢(ソース)2〜3滴
作り方

1

卵黄とマヨネーズ、お酢を混ぜソースを作る。

2

スナップエンドウは、ラップに包みレンジで50秒ほど温めて冷水で冷やしカットする。ミニトマトはざく切りにする。

3

お皿に①を塗り真鯛の刺身を乗せ、塩、胡椒、オリーブオイルをかける。

4

②を彩りよく散らして出来上がり。
ポイント
卵黄とマヨネーズのソースの濃度はお酢で調整してください

投稿日:2024/03/28