春の素材でココだけレシピ「真鯛のカルパッチョ春色ソース」
材料(1人前)
| 真鯛刺身 | 4〜5切れ |
|---|
| スナップエンドウ | 2本 |
|---|
| ミニトマト | 2個 |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
| 胡椒 | 適量 |
|---|
| オリーブオイル | 適量 |
|---|
| 卵黄(ソース) | 1個 |
|---|
| 卵マヨネーズ(ソース) | 40g |
|---|
| お酢(ソース) | 2〜3滴 |
作り方
2
スナップエンドウは、ラップに包みレンジで50秒ほど温めて冷水で冷やしカットする。ミニトマトはざく切りにする。
3
お皿に①を塗り真鯛の刺身を乗せ、塩、胡椒、オリーブオイルをかける。
ポイント
卵黄とマヨネーズのソースの濃度はお酢で調整してください