flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

チョコバナナのオープンサンド
みやこんじょビレッジ さん直伝
チョコバナナのオープンサンド
バレンタインレシピ「チョコバナナのオープンサンド」
材料(2人前)
板チョコ50g×2枚
バナナ2本
食パン2枚
生クリーム100cc
ホイップクリームお好みで
作り方

1

板チョコを細かく削り、湯煎して溶かし、生クリーム100ccと混ぜ合わせチョコクリームを作る。

2

バナナを食べやすい大きさにカットする。

3

食パンにホイップクリームをかけて、カットしたバナナを飾る。

4

バナナの上にお好きなだけ①をかければ完成。 冷蔵庫で冷やすと生チョコ食感を楽しめます♪
ポイント
ホイップクリームは市販品を使うと時短になります

投稿日:2025/01/30