「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
×
イッキ読み
トップ
お知らせ
イベント情報
フリクリに掲載
配布スポット
フリクリコラム
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
都城市休日当番医
お問い合わせ
プレゼント応募
フリクリレシピ
串工房 憩 -kei- さん直伝
たっぷりきのこのグラタン
レシピ
えのき
|
えび
|
しいたけ
|
しめじ
|
たまねぎ
|
まいたけ
|
エリンギ
投稿日:2020/10/02
白ワインの酸味が加わり大人っぽく♪「たっぷりきのこのグラタン」
材料(2人前)
しいたけ
3個
えのき
1/2袋
しめじ
1/3袋
まいたけ
1/3袋
エリンギ
1/2個
むきエビ
5尾
玉ねぎ
1/4個
缶詰ホワイトソース
1/2缶
白ワイン
50cc
こしょう
少々
バター
20g
コンソメパウダー
20g
粉チーズ
大さじ3
作り方
1
しいたけは半分に切り、きのこ類は適当な大きさに切り分ける。玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにバター10gを熱し、エビ・玉ねぎ・きのこを炒める。白ワインを入れて、こしょう・コンソメパウダーを入れる。煮立ったらホワイトソースを入れて混ぜる。
3
耐熱容器にホワイトソースを少々敷いて、具材を入れる。残りのバター10g、粉チーズをかけて焼き色がつくまで、オーブントースターで約10分間焼く。
投稿日:2020/10/02
< 前の記事
一覧
次の記事 >
グルメ
ビューティ
ライフスタイル
リクルート
レシピ
体験企画
フリクリに掲載するには
イベント情報
フリクリ配布スポット
都城市休日当番医
ご利用規約
ご利用方法
ヘルプ
プレゼント応募
©message All Rights Reserved.