flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

夏野菜とそうめんの天ぷら〜トマトめんつゆとともに〜
和食道 まるとみ さん直伝
夏野菜とそうめんの天ぷら〜トマトめんつゆとともに〜
豪華に「夏野菜とそうめんの天ぷら〜トマトめんつゆとともに〜」
材料(2人前)
そうめん1束
夏野菜適量
薬味適量
天ぷら粉適量
めんつゆⒶトマトジュース 50cc
濃口しょうゆ 50cc
みりん 50cc
だし汁 200cc
作り方

1

夏野菜(ゴーヤ、ズッキーニ、ピーマン、ナスなど)を天ぷらサイズに切る。

2

薬味(みょうが、おろしきゅうり)を用意する。

3

そうめんを茹でて、円形の束を作り、冷凍する。

4

ある程度固まったら、小麦粉をまぶして、天ぷら粉をつけて揚げる。(この時、小麦粉のみをつけて揚げたものと2種類あると食感も楽しめる。)

5

Ⓐを煮立て、氷水などで冷ましトマトめんつゆを作る(温でもOK)

投稿日:2020/10/02