flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

絶品!!なす味噌のとろ〜りチーズ春巻き
M’s Kitchen 森の雫 さん直伝
絶品!!なす味噌のとろ〜りチーズ春巻き
カリッジュワ〜ッと「絶品!!なす味噌のとろ〜りチーズ春巻き」
材料(2人前)
なす1本
豚ミンチ100g
ピーマン2個
チーズ適量
春巻き皮(市販)5枚
生姜(みじん切り)5g
にんにく(みじん切り)3g
大さじ1
調味料Ⓐ米味噌 大さじ3
酒 大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
作り方

1

なすを一口サイズに切り、ピーマンを細切りにする。

2

なすとピーマンを170℃の油で素揚げにする。

3

【肉味噌①】フライパンに油をひき、にんにく、生姜を入れ、香りがたったら、豚ミンチを入れ炒める。

4

【肉味噌②】ミンチに火が通ったら、Ⓐの調味料を入れサッと炒める。

5

春巻きの皮になす、ピーマン、チーズ、肉味噌をのせ巻いて170℃の油で2分揚げれば出来上がり。

投稿日:2021/04/28