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フリクリレシピ

鶏ささみと秋なすのピリ辛サラダ
朝引き霧島鶏のお店 ぼっけもん さん直伝
鶏ささみと秋なすのピリ辛サラダ
止まらない味「鶏ささみと秋なすのピリ辛サラダ」
材料(2人前)
なす3本
鶏ささみ2本
きゅうり1本
みょうが1個
料理酒大さじ1
タレⒶ酢 大さじ1
濃口しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
豆板醤 小さじ1
粉山椒 少々
作り方

1

ボウルにタレⒶの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。(タレは市販の胡麻ダレなどでも代用OK)

2

きゅうりは千切りにする。

3

なすは、ヘタを落とし半分に切って5mm幅に切る。水の入ったボウルに入れ、10分程浸す。

4

耐熱ボウルに水気を切った③を入れ、ラップをし、レンジ600Wで4分加熱する。

5

別の耐熱ボウルに鶏ささみを入れ、料理酒をかけラップをし、レンジにかける。(600Wで3分程度。鶏ささみに火が通るまで)粗熱が取れたら手でほぐす。

6

お皿に手順②④⑤を全て盛り付け、手順①のタレをかけて完成。

投稿日:2021/04/28