flickclick

「割引券」「値引」「〇〇サービス」満載! クーポンinウェブ!
フリクリ

×

イッキ読み

CLOSE

フリクリレシピ

梅唐揚げ
食楽 さん直伝
梅唐揚げ
梅の風味で外はカリッと中はジューシー「梅唐揚げ」
材料(4人前)
鶏肉(もも)400g
合わせⒶ梅チューブ 小さじ1
塩 小さじ1
生姜チューブ 小さじ1/2
ホワイトペッパー 少々
片栗粉 60g
小麦粉 60g
パン粉10g
合わせⒷ水 60cc
みりん20cc
酒 20cc
作り方

1

鶏肉は好みの大きさに切る。

2

合わせⒶの材料に合わせⒷを入れて混ぜる。

3

手順②でできたものを半分に小分けし、半分は鶏肉に入れ揉み込み30分程漬ける。残りの半分は、揚げる時に鶏肉に絡めて揚げる。

4

180℃程度の油で1分30秒ほど揚げて、取り出し余熱で4分程度おき、再び油の中に入れ40秒ほど揚げ周りがカリッとなったら取り出す。
ポイント
梅の量はお好みで!鶏肉に調味料を混ぜるシンプルなから揚げです。大葉の千切りをアクセントで加えてもOK!!

投稿日:2021/05/15