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和食道 まるとみ さん直伝
厚揚げと鶏の梅照り焼きのとろ〜りチーズサンド
レシピ
チーズ
|
梅
|
鶏肉
投稿日:2021/05/15
子供も喜ぶ「厚揚げと鶏の梅照り焼きのとろ〜りチーズサンド」
材料(4人前)
厚揚げ
4枚
鶏肉(もも)
1枚
とろけるチーズ
4枚
梅干し
4個
大葉
4枚
合わせⒶ
水 180cc
濃口しょうゆ 30cc
みりん 30cc
砂糖 大さじ3
酒 30cc
小麦粉(薄力粉)
少々
塩、こしょう、油
少々
作り方
1
鶏肉に塩・こしょう・小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。
2
焼き目がついたら、合わせⒶを加え梅干しを入れる。煮汁にとろみがつき、照りが出ればOK。粗熱が取れたら3mm程度に切っておく。
3
厚揚げを半分にスライスし、半分に切った大葉、チーズ、照り焼きにした鶏、種を取った梅干しの順に挟み込んでいく。
4
トースターなどで、5分ほど焼く。断面が大きく見えるように斜めにカットして盛り付ける。
ポイント
具材が厚揚げから、はみ出さないように仕上げると見た目も良い。
投稿日:2021/05/15
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