残りもので簡単♪子どもも大喜び!「かぼちゃプリン」
材料(4人前)
かぼちゃ(くり抜いた実の部分) | 300g |
---|
砂糖 | 80g |
---|
バター | 20g |
---|
たまご | 1個 |
---|
生クリーム | 100ml |
---|
薄力粉 | 大さじ2 |
作り方
1
かぼちゃのくり抜いた実の部分をレンジで熱して裏ごしする。
2
ボウルなどに砂糖、バターを混ぜ、薄力粉を加える。そして、卵を少しずつ加えながら混ぜる。生クリームも同じように少しずつ加えながら混ぜていく。
3
手順①のペースとしたかぼちゃと、手順②のペーストを混ぜて、耐熱皿に入れ、170℃のオーブンで30分程湯せん焼きする。
ポイント
スライスしたかぼちゃを入れると食感が変わっておもしろい♪